суббота, 3 февраля 2018 г.

МОЖНО ЛИ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ УСПЕХОМ?



Что первично - успех или счастье. Бытует мнение, что успех порождает счастье. Представители «позитивной психологии» утверждают обратное. Согласно исследованиям, именно состояния счастья порождает успех и приносит деньги. 

Выявлено, что рост удовлетворенности жизнью на один пункт по 5-балльной шкале в возрасте 22 лет дает на $2000 дохода в будущем .Когда мы счастливы, наш мозг функционирует более активно, так что оптимистический взгляд дает нам преимущество на «химическом» уровне. Эксперт по счастью Шон Эйкор отмечает: « В позитивном настрое мозг на 31% более продуктивен, чем в нейтральном, негативном или стрессовом состоянии».



Мартин Селигман, один из основоположников позитивной психологии, создал роскошную формулу для описания компонентов, которые приносят нам счастье:

С= У+О+З,

Где:
- С – уровень устойчивого продолжительного счастья,
-У – унаследованный уровень счастья, биологическая предрасположенность
- О – обстоятельства или условия жизни
- З – зависящий от нас повседневный выбор действий.



Внимание! Сейчас я познакомлю вас с процентным распределением по значимости вышеупомянутых компонентов. Исследования группы ученых из Калифорнийского университета во главе с Соней Любомирски свидетельствуют, что приблизительно 50% колебаний счастья можно объяснить генетикой (У), 10% - обстоятельствами жизни (О), 40% - зависящими от нас действиями.


Задумайтесь на секундочку: 40% -совсем немало, и вы способны контролировать их!

#УспехУилсонЛернинг

2 комментария:

  1. Позитивные мысли порождают позитивные действия1

    ОтветитьУдалить
  2. Давайте попробуем, хотя бы в тестовом режиме, следовать этой формуле.

    ОтветитьУдалить