пятница, 9 февраля 2018 г.

БУДЕМ РЕАНИМИРОВАТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОРПУС?



Психолог, лауреат Нобелевской премии Дэниел Канеман считает, что человеку свойственна “почти неограниченная способность игнорировать свое невежество».



Хуже всего то, что наименее компетентные люди, как правило, больше всего уверены в своих способностях.



Когда в своих выступлениях я привожу статистические данные о том, что 50% менеджеров являются неэффективными. В зале поначалу разливаются улыбки, а потом наступает гробовая тишина осознания жуткой идеи: «поскольку это не я, значит, это должен быть тот, кто сидит рядом со мной».


Неэффективные менеджеры находятся либо в блаженном неведении, либо их более активная часть примеряют на себя роль жертвы, ссылаясь на внешние причины или успокаивая свое руководство тем, что, мол, такие слабые результаты сейчас у всех.


Справедливо отмечается, что непрофессиональное управление ведет не только к застою. Это – стремительная потеря завоеванных ранее бизнес позиций. Слабый руководитель также наносит вред и каждому из своих подчиненных, тормозя их дальнейшее развитие.


В медицинской практике рекомендуется проводить ежегодные диспансеризации. Такие же навыковые диспансеризации нужно проводить и с менеджерами на регулярной основе, выделять наиболее перспективных и развивать их всевозможными способами.


Может, наступила пора, пока не поздно,  реанимировать управленческий корпус?

#ЛидерствоУилсонЛернинг

3 комментария:

  1. 8-9 февраля с успехом прошёл тренинг "Искусство быть начальником" Посвящённый именно этой теме.Помимо теории ,в которой мы все сильны - с каждым участником тренига отрабатывались индивидуально!!! Практические техники! Спасибо Александр Ефимович за знания,полную пере загрузку и создание удивительно тёплой атмосферы.Наша группа решила настоятельно рекомендовать именно этот тренинг.

    ОтветитьУдалить
  2. Если управленец не добивается существенных результатов, не предлагает новых идей, не формирует команду, то это - случайный человек, который просто обкрадывает свою компанию, получая незаслуженное вознаграждение.

    Как известно, профессионалами не рождаются. Ими становятся.
    Проект "Рефокусировка управленческой культуры" поможет руководителям стать настоящими профессионалами

    ОтветитьУдалить
  3. Очень важный и полезный тренинг для менеджеров: как с опытом, так и начинающих. Парадокс - бизнес-среда усложняется с каждым годом и требует новых подходов к управлению, а управленческие навыки - деградируют. Давайте остановим этот процесс лавинообразно увеличивающегося несоответствия между тем, что есть и что должно быть. Данный тренинг - самый оптимальный способ решения этой проблемы.

    ОтветитьУдалить