четверг, 22 марта 2018 г.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОСРЕДСТВЕННЫМ И ТАЛАНТЛИВЫМ БИЗНЕС ТРЕНЕРОМ?





Талантливый бизнес тренер ведет обучение, и посредственный бизнес тренер ведет обучение. В чем разница между этими двумя вариантами? Посредственный тренер исключительно работает объективно,в содержательном поле. Факты, предложения, упражнения, новые идеи никак не затрагивают его внутренний мир. Он понимает сюжет тренинга и следует ему, как посторонний наблюдатель.


Талантливый тренер работает субъективно. Во время работы с аудиторией он вкладывает в содержание свои оценки, образы, примеры и чувства. Тема и структура тренинга для него – не более чем предлог для свободного проявления его творческой индивидуальности, его желания переживать обсуждаемые проблемы совместно с аудиторией.


#УилсонЛернинг

3 комментария:

  1. Очень интересная градация.. но как стать талантливым тренером? Есть ли какие-то "рецепты" или "Know how"?

    ОтветитьУдалить
  2. Самый простой и грустный ответ, что талантливым тренером или иным специалистом нужно родиться. Более позитивный подход предполагает большую подготовительную работу, которую должен осуществлять мотивированный тренер.А именно:
    * Осваивать громадные пласты материала
    * пропускать каждый сегмент тренинга через себя, задавая себе вопрос, как бы я поступил в этой ситуации
    * изучать лучший практический опыт
    * предоставлять возможность участникам тренинга делиться своим опытом
    * посещать открытые тренинги своих коллег и набираться опыта

    Другими словами, нужно хорошо изучить предлагаемый материал на практическом уровне и обернуть содержание в яркую и красивую эмоциональную продажу.

    ОтветитьУдалить
  3. полностью согласен. Разница между этими двумя подходами как между виноматериалом в бумажном пакете и дорогим выдержанным вином в стеклянной бутылке.

    ОтветитьУдалить